Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Ziegenkäsetalern - Foodatlas - innovative Kochschule
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02 Mrz Wurzelgemüse aus dem Ofen mit Ziegenkäsetalern

2 Rote Bete Knollen
2-3 Pastinaken
2-3 Möhren
3 Petersilienwürzel oder anderes Würzelgemüse
Thymian
Salz & Pfeffer
Zitrone
3 EL Honig
1 TL Djonssenf
5-6 Ziegenkäsetaller
Olivenöl

Bei den winterlichen Temperaturen ist das, das perfekte Gericht um sich aufzuwärmen und an hoffentlich bald kommenden Frühling zu denken.

Das Gemüse schälen, die Karotten, Kartoffeln und Pastinaken der Länge nach halbieren oder vierteln. Den Thymian und Olivenöl vermischen. Das Gemüse in einer Schüssel mit Öl, Salz und Pfeffer vermengen. Das marinierte Gemüse auf ein Blech geben und im vorgeheizten Ofen (200 Grad) ca. 1 Stunde rösten. Gelegentlich wenden, den Honig über das Gemüse träufeln und weitere 5 Minuten leicht karamellisieren lassen. Ziegenkäsetaller auch für 3-4 Minuten im Ofen ausbacken.

Vinaigrette aus Zitronensaft, 1 TL Djonssenf, Olivenöl, 1 TL Honig mischen.

Das Gemüse auf einem Teller anrichten, Ziegenkäsetaller oben drauflegen und mit Vinaigrette verfeinern.

Es ist wirklich ein Gedicht, probieren sie es einfach!