Schokoladentarte aus dem "Fifteen" von Jamie Oliver - Foodatlas - innovative Kochschule
Jamie Oliver Schokoladentarte, Dessert, Schokolade, Tarte, Kuchen
Jamie Oliver Schokoladentarte
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02 Jun Schokoladentarte aus dem “Fifteen” von Jamie Oliver

Jamie lieben alle und ich muss gestehen ich vergöttere diesen Typen, egal wie banal und oberflächig das klingen mag! Der ist so charmant und sieht auch noch gut aus, alle Männer dieser Welt sollten eifersüchtig sein.

Heute, nach einem schweren und langen Tag im Büro, hab ich mir was gegönnt, es ist richtig sündhaft. Lange Rede kurzer Sinn, hier ist das Rezept:

Zutaten:

Für den Boden einer Tarte benötigt man
325 g Butter
225 g feinster Zucker
1 Prise Salz
565 g Mehl
1 unbehandelte Orange
3 Eier
65 g Kakaopulver
Die Füllung wird aus 200 ml Milch
565 g Creme double
65 g feinster Zucker
350 g zerbröckelte Bitterschokolade
2 Eier

Zubereitung:
Man bereitet zunächst eine Tarteform mit einem Durchmesser von 28 cm vor, indem man sie ausbuttert. Als Nächstes vermischt man die weiche Butter mit Salz und Zucker und rührt das Ganze schaumig. Sobald die Masse schaumig ist, rührt man Mehl, Orangenschale, Eier und Kakaopulver ein. Den Teig nur kurz kneten und dann abgedeckt eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. Dann den Teig ausrollen die Form damit auskleiden und für 30 Minuten ins Gefrierfach stellen.

Zwischenzeitlich heizt man den Ofen auf 180°C vor und backt den Kuchen darin für 12-15 Minuten blind, bis er fest, fast knusprig ist. Jetzt reduziert man die Temperatur auf 170°C.

Während der Kuchen im Ofen ist, bereitet man schon die Füllung vor, dafür bringt man Milch, Creme double und Zucker vorsichtig zum Kochen, zieht den Topf von der Platte und schmilzt darin unter Rühren die Schokolade. Als Letztes zieht man die Eier darunter. Die Tarte auf dem Backrost etwas herausziehen, die Hülsenfrüchte vom „Blindbacken“ entfernen und die Füllung auf den gebackenen Boden gießen und 15 Minuten backen, bis die Füllung fest, aber noch leicht wabbelig ist.

Der Kuchen schmeckt mit Kürbiskerneis besonders delikat!