Sanddorneis - Foodatlas - innovative Kochschule
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25 Sep Sanddorneis

In Russland wird zum Nachtisch häufig Tee mit Warenje, einer dünnflüssigen Konfitüre aus Fruchtstückchen, oder mit gezuckerter Kondensmilch gereicht. Die beiden Zutaten haben wir ausgewählt und neuinterpretiert. Heute für euch ein selbst gemachtes Sanddorn Eis mit gezuckerter Kondensmilch.

Zutaten:
300 gr Sanddorn TK
500 ml Sahne
300 ml gezuckerte Kondensmilch (Milchmädchen)

Zubereitung
Sanddorn auftauhen, pürieren und durch den Sieb passieren. Sahne schlagen und vorsichtig die Kondensmilch und passierte Beerenmasse unterheben. Die Masse in einen gefrierfesten Behälter füllen und für 3-4 Stunden in den Tiefkühler stellen. Zwischendurch immer wieder herausnehmen und die Masse mit einem Löffel umrühren, damit sie gleichmässig gefriert. Und jetzt genießen!