08 Apr Vegan Gourmet: Cremige Pilzrahmsuppe mit Haselnüssen und Croûtons
Sind Sie ein Veggie-Liebhaber? Dann dürfen Sie auf keinen Fall unseren Veganer-Liebling verpassen! Cremige Pilzrahmsuppe mit Haselnüssen und Croûtons – unbedingt probieren.
Schwierigskeitsgrad: einfach
Zeit: 30 Min
Kalorien pro 100 g: 114
Zutaten (2 Portionen)
7 Champignons
125 g Kartoffeln
Thymian getr.
3 Schalotten
200 ml Sojacreme
100 ml Wasser
Salz
Pfeffer
10 g Haselnusskerne
Majoran
Olivenöl
Petersilie
50 g Toastbrot
Zubereitung
Champignons putzen, in Scheiben schneiden. Ein paar Pilzscheiben zur Seite legen. Kartoffeln schälen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Schalotten fein würfeln. 2 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen, Schalotten und Kräuter anschwitzen.
Kartoffeln und Pilze zugeben. Mit Wasser und Sojasahne auffüllen. 15-20 Minuten köcheln lassen, dann pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Haselnüsse im Backofen bei 150 Grad 15 Minuten rösten, kurz abkühlen lassen. Haut abreiben, dann fein hobeln oder hacken. Restliche Pilze in Olivenöl anbraten.
Toastbrot in Würfel schneiden. Nach Belieben die Rinde vom Brot vorher entfernen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Je Brotscheibe benötigen Sie etwa ½ EL Öl. Brotwürfel in die Pfanne geben und zu goldbraunen Croûtons rösten. Suppe portionsweise anrichten, mit Pilzen, Croûtons, Haselnüssen und Petersilie bestreut servieren.
Tipp: Vegan leben in Einklang mit der Natur ist voll im Trend. Bei dem Vegan Lifestyle handelt es sich allerdings nicht nur um vegan essen oder vegan kochen. Viel eher geht es um die Entscheidung, anders und damit gesünder und bewusster zu leben.
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