Orangenkuchen mit Mohn und Zitrusglasur - Foodatlas - innovative Kochschule
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18 Jan Orangenkuchen mit Mohn und Zitrusglasur

Es ist wieder Montag, draußen ist kalt und man hat Lust auf etwas Süßer.
Dieser Mohnkuchen hat es in sich, der ist saftig und delikat.

Zutaten:
Mohn 50g
Milch 185ml
Zucker 250g
Mehl 250g
Eier 3 Stück
Butter 210g
Orangenschale (bio) 1,5 EL
Puderzucker 250g

Zubereitung:
Ofen auf 180 Grad vorheizen. Mit Butter die Springform einfetten.
Die Mohnsamen mit warmer Milch eingießen und für 15 Minuten stehen lassen.

Zucker, Eier, Mehl, 185 Gramm Butter und 1 EL Orangenabrieb in eine Schüssel geben.
Die Mohnsamen dazu geben und die Masse mit einem Mixer bei niedriger Geschwindigkeit schlagen. Anschießend auf höher Geschwindigkeit noch weitere 3 Minuten schlagen.

Den Teig in die Form gießen und 50 Minuten ausbacken. Lassen Sie den Kuchen 5 Minuten auskühlen. Die restliche Butter und mit Puderzucker, 3 EL heißem Wasser und dem Rest von der Orangenschale vermengen und auf dem Kuchen verteilen.