23 Jul Gegrillter Birnen-Ziegenkäse mit Kräutersalat
Gegrillter Birnen-Ziegenkäse mit Kräutersalat: eine saftig-süße Birne, fein pikanter Ziegenkäse, würzig-herber und leicht scharfer Rucola und aromatischer Anishonig – mit dieser Kombination können Sie gar nichts verkehrt machen. Schön leicht, gesund und erfrischend – So schmeckt der gesunde Sommer!
Gegrillter Birnen-Ziegenkäse mit Kräutersalat – Zutaten
(Für 6 Personen)
30 g Mandeln
1/2 EL Anissamen
1 Prise Grobes Salz
50 ml Honig
4 reife Birnen
150 g Ziegenkäse
Rucola oder Feldsalat
Zitrone
1 TL Dijon Senf
2 EL Olivenöl
Gegrillter Birnen-Ziegenkäse mit Kräutersalat – Zubereitung
Backofen auf 225C vorheizen.
In einer Pfanne die Mandeln scharf trocken anrösten, bis die Farbe annehmen.
Auch die Anissamen in einer Pfanne trocken rösten bis sie nach Lakritz duften. In einem Mörser zerstoßen und mit Honig und 1 guten Prise salz vermischen.
Die Birnen vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Birnenviertel in Scheiben schneiden. Die Birnenscheiben in eine feuerfeste Form verteilen.
Ziegenkäse in dünne Scheiben schneiden auf die Birnen legen, Mandeln darüber streuen und mit Anishonig beträufeln.
Auf der oberen schiene im Ofen 5 Minuten gratinieren, bis der Käse an der Oberseite gebräunt ist.
Rucola oder Feldsalat, waschen, putzen. Aus Zitronensaft, Olivenöl und Dijon Senf ein Dressing machen und über Salat verteilen. Birnenscheiben mit gratiniertem Ziegenkäse obendrauf verteilen.
Foodatlas Team wünscht Ihnen Guten Appetit!