Foodpairing - Foodatlas - innovative Kochschule
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05 Jun Foodpairing

Hola aus sonnigen Spanien!
wir sind wieder auf der Suche nach neuen Inspirationen und kulinarischen Abenteuern, dazu später noch mehr.
Wir haben die Rezepte vom Foodpairing Workshop für Euch noch mal zusammengefasst, wir hoffen auf fleissiges Nachkochen.
 

Süsses Petersilienpesto mit gebratenen Bananen

Rezept von Heiko Antoniewicz

ZUTATEN
1/2 Bund Blattpetersilie fein gezupft
100 ml Läuterzucker
60 ml mildes Rapsöl
30 g Erdnüsse ganz geschält geröstet ungesalzen
Etwas Salz
4 Minibananen reif
1 kleine Chilischote
20 g Blütenhonig
1 Zitrone

ZUBEREITUNG
Die Petersilie waschen und trocknen. Sehr fein hacken und den Läuterzucker unterrühren. Mit dem Öl binden und etwas salzen. Die Erdnüsse mit dem Messerrücken zerdrücken und unter die Masse heben.
Die Bananen schälen. Den Honig in der Pfanne erwärmen und die Bananen einlegen. Die Chilischote längs bis zur Mitte aufschneiden und mit in die Pfanne geben. Die Hitze gering halten, die Bananen sollen leicht glasig werden, aber nicht auseinanderfallen. Maximal 5 Minuten in der Pfanne lassen. Kurz vor dem Garende von der Limone den Abrieb gewinnen und über die Banane streuen.

Lachstartar mit Kaffee

Rezeptvon Heiko Antoniewicz

ZUTATEN

100 g schieres Lachsfilet gut gekühlt
1/2 Bund Schnittlauch
1 Limone
1 Teelöffel
Feines Salz
20 ml Rapsöl.

ZUBEREITUNG
Den Lachs in feine Würfel schneiden. Den Schnittlauch in feine Ringe
schneiden. Von der Limone den Abrieb gewinnen. Alle Zutaten miteinander
verrühren und das Kaffee und Öl unterrühren. Salzen und abschmecken. Zu
Nocken formen und auf einem Crouton anrichten.

Thunfischsteaks mit Weinbirnen

ZUTATEN
Thunfischsteaks
Grobes Meersalz
Weisswein 100 ml
2 Birnen
Für die Marinade
Olivenöl 50 ml
Orangensaft 100 ml

ZUBEREITUNG
Alle Zutaten für die Marinade vermengen und den Thunfisch darein legen. Ganz wichtig – nicht salzen! Ca. 2 Stunden ruhen lassen. Danach die steaks abtropfen und scharf anbraten, max. 2 min je Seite. Die Birnen in Scheiben scheiden, auf einer heissen Pfanne anbraten und mit einer Prise Zucker die Birnen karamellisieren. Mit dem Weißwein ablöschen und kurz schmoren lassen.

Basilikum verführt die Erdbeere

ZUTATEN
500g Quark
1-2 Löffel Zucker
1 Vanille Schote
50 ml Gin
300 g Erdbeeren
eine Hand voll Basilikum Blätter
1/4 Tafel Edelbitter Schokolade

ZUBEREITUNG
Den Quark mit dem Zucker und den Samen von der Vanille Schote mit dem Schneebesen verrühren, bis es cremig wird. Für 1-2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Erdbeeren putzen und vierteln. Auf eine Pfanne mit etwas Zucker geben, karamellisieren lassen. Und dann den Gin dazugeben und flambieren. Abkühlen lassen. Basilikum klein schneiden.
Die Quarkmasse aus dem Kühlschrank nehmen und in einem Glas alle vorbereiteten Zutaten schichten. Zuerst kommt die Quarkmasse, dann das Basilikum, die Erdbeeren darauf. Zuallerletzt kommt wieder eine Schicht von der Quarkmasse. Obendrauf kommt ein Schiffchen von der Erdbeere und paar Tropfen geschmolzen Schokolade.
Und voilá, eine delikate Malzeit ist fertig!