Feine Creme-Suppe aus gebackener Paprika und sonnigen Orangen - Foodatlas - innovative Kochschule
Rezepte, mediteran
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18 Aug Feine Creme-Suppe aus gebackener Paprika und sonnigen Orangen

Zutaten für 4 Personen:

400 g Spitzpaprika
3 EL Olivenöl
1 TL süßes Paprikapulver
½ TL scharfes Paprikapulver
5 EL Orangensaft
50 ml Creme fraiche
Salz und Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:

Den Backofen auf 250°C vorheizen (Unter-/Oberhitze). Die Paprika abwaschen, abtrocknen und auf einem mit Alufolie ausgelegten Backblech auf der mittleren Schiene in den Ofen geben.Nach ca. 12-15 Minuten sollten sich deutliche Blasen bilden. Die Paprika noch mal drehen. Sie sind fertig wenn sich rundherum Blasen gebildet haben. Die Paprika heraus nehmen. Für 15 Minuten in Gefrierbeutel geben und verschließen. Dadurch lässt sich die Haut besser lösen. Nun die Paprikaschoten schälen und die Kerne entfernen. Die Paprika pürieren. Den Paprikasaft aus den Gefrierbeuteln, das Creme fraiche, das Olivenöl, den Saft, das scharfe und süße Paprikapulver darin verrühren.Wenn nur die normalen Paprika und keine Spitzpaprika greifbar waren noch ½ EL Zucker dazugeben. Die Paprikasuppe erwärmen und mit Salz und Pfeffer aus der Mühle abschmecken.