Es lebe der Bortsch — klassische russische Wintersuppe!!! - Foodatlas - innovative Kochschule
Essen, Lebensmittel, Nahrung, Rezepte, Kreativ kochen
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12 Jan Es lebe der Bortsch — klassische russische Wintersuppe!!!

Winter! Abend! Es schneit!
Die Seele sehnt sich nach etwas warmen und herzhaften.
Ihre Familie und Freunde werden es lieben!
Hier ist eins von unzähligen Rezepten für diesen köstlichen Eintopf.

Man nehme folgende Zutaten:
500g Rindersuppenfleisch
1-2 Karotten
2 Zwiebeln
3-4 Knoblauchzehen
4-5 mittelgroße Kartoffeln
1 Packung gekochter Rote Bete
Salz, Pfeffer,  Zucker und Zitronensaft (zum abschmecken)

Zuerst kocht man eine kräftige Rinder Bouillon. Dafür gibt man in dem Topf mit kochendem Wasser eine oder zwei ganze geschälte Karotten, eine ganze geschälte Zwiebel, paar Knoblauchzehen und abgewaschenes Rindfleisch. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen und bei der kleinen Hitze ca. 2 Std. köcheln lassen. Es wird sich ein wenig Schaum bilden, den sollte man mit einem Löffel entfernen.

Man nimmt die Bouillon vom Herd und lässt es durch ein Sieb durchsickern. Man nimmt das Fleisch raus und schneidet es in kleine Stücke, genauso wie die Karotten. Zwiebel wird weggeschmissen. Man schält die Kartoffeln und die übrige Zwiebel und schneidet sie in kleine Würfeln. Man bringt die Bouillon wieder zum kochen und gibt die geschnittenen Kartoffeln, Zwiebeln, Fleisch und ganze 1-2 Knoblauchzehen in die Bouillon rein. Nachdem die Kartoffeln gar sind gibt man die geriebene Rote Beete dazu. Ein wenig Zitronensaft drüber tröpfeln, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken und ca. 10 Min. köcheln lassen.

Fertig ist der Bortsch! Serviert wir mit einem Löffel Crème fraîche und mit einem eiskalten Wodka!

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