Creme Brulee Rezept: außen knusprig, innen cremig zart
Creme Brulee: zart schmelzende Dessertcreme, die sich unter hauchdünnen Karamellschicht der Creme Brulee verbirgt. Einfache Schritt-für-Schritt-Einleitung
Creme Brulee
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creme brulee klassisch rezept

18 Apr Genießen auf französische Art: Crème Brûlée – außen knusprig, innen cremig zart

Französische Pâtisserie ist zeitlos, denn sie vereint höchste Konditorkunst, die Liebe zum Detail und ein Bestreben nach Raffinesse. Crème brûlée – classisch, französisch, total süß – die kleinen Kunstwerke in der französischen Patisserie-Welt! Zart schmelzende Dessertcreme, die sich unter hauchdünnen Karamellschicht der Creme Brulee verbirgt sorgt für ein beglückendes Geschmackserlebnis!

Creme Brulee Zutaten (6 Portionen)

5 Eigelbe
100 g Zucker
500 ml Sahne
Vanillesamen aus einer Schote
Brauner Zucker

Creme Brulee Zubereitung 

Sahne und Vanilleschote in einem Topf kurz aufkochen, von der Herdplatte nehmen und ca. 10 Minuten im geschlossenen Topf ziehen lassen. Den Backofen auf 120 Grad vorheizen.

Jetzt die Eigelbe mit dem Zucker cremig schlagen und die Vanillesahne unterrühren. Die Creme anschließend in sechs Creme Brulee Schalen füllen und ca. 25 Minuten im Ofen stocken lassen, bis sich eine Haut gebildet hat. Die Haut soll dabei nicht braun werden. Die Creme abkühlen lassen und dann mindestens zwei weitere Stunden im Kühlschrank kalt stellen.

Zum Karamellisieren die Vanillecreme mit braunem Zucker bestreuen und möglichst dicht unter den Grill stellen. Sobald der Zucker sich in eine schöne, braune Karamellkruste verwandelt hat, die Förmchen aus dem Ofen nehmen und sofort servieren.

Voilà – fertig ist die Crème Brûlée!

Mit unserer Schritt-für-Schritt-Anleitung können Sie Creme Brulee ganz einfach selber machen, auch ohne Creme Brulee Brenner!

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