21 Mrz Ceviche de Mango – Exotischer Mango Salat auf peruanische Art
Mango, Zwiebel und Limette – das klingt vielleicht nach einer ungewöhnlichen Kombination – aber die verschiedenen Aromen und Texturen in diesem Ceviche verbinden sich aufs Trefflichste. Es handelt sich um einen der von mir so geliebten Mango Salat, der am besten mit vollkommen reifen Mangos zubereitet wird.
Zutaten (4 Personen)
1 große rote Zwiebel
2 große reife Mangos
Saft von 4 Limetten
¼ TL Salz
2 Korianderzweige
1 Limo-Chili
Tipp: Achtung, feurig! Limo Chilis sind sehr scharfe, gelbe Schoten aus Peru mit einem Hauch von Zitronenaroma, ideal für eine besondere peruanische Schärfe.
Zubereitung
Rote Zwiebel in dünne Streifen schneiden und 10 Minuten in Eiswasser einweichen, während die anderen Zutaten vorbereitet werden.
Die Mangos schälen, in 2-cm-Würfel schneiden, in eine Schüssel geben und die Hälfte des Limettensafts und Salz hinzufügen. Abschmecken und bei Bedarf nachwürzen. Der Salat sollte nicht zu sauer schmecken.
Chili entkernen, fein hacken und dazugeben. Korianderblätter fein hacken, die Zwiebel abschütten und zusammen mit den Korianderblättern hinzufügen. Alles sanft vermengen und 5 Minuten zum Abkühlen und Marinieren in den Kühlschrank stellen.
In Einzelportionen in großen Gläsern oder Glasschüsseln servieren.