01 Mrz Aromatisches Pilzsüppchen
Rezepte für jeden Tag
Für 4-6 Portionen
Zutaten:
300 gr Shiitake
300 gr Champignons
3 Kartoffeln
2 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
100 ml Weißwein
900 ml Gemüsebrühe
Etwas Thymian
Olivenöl
Salz, Pfeffer
Zitronensaft
Creme fraiche
Garnelen (optional)
Zubereitung:
Gemischte Pilze putzen und in Scheiben schneiden. 3 El Öl und 1 El Butter in einer beschichteten Pfanne erhitzen und die Pilze darin rundherum hellbraun anbraten, salzen und pfeffern. Mit 100 ml Weißwein ablöschen und vollständig einkochen lassen. Olivenöl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln und Knoblauch darin glasig dünsten. Die Pilze dazu geben und 900 ml Gemüsebrühe zugießen. Alles aufkochen und bei mittlerer Hitze zugedeckt 15-20 Min. garen.
100 ml Creme fraiche zur Suppe geben und alles mit dem Schneidstab pürieren, mit Salz, Pfeffer, Thymian und etwas Zitronensaft würzen.
Mit gebratenen Garnelen anrichten!